Компания Apple урегулировала конфликт в Китае из-за iPad

логотип apple

Компания Apple довольно легко разрешила образовавшийся конфликт с фирмой Shenzhen Proview Technology, образовавшийся из-за высказанных возмущений с китайской стороны, по поводу обладания прав на бренд iPad. Китайская компания в свою очередь потребовала запретить импорт планшетов iPad на территорию Китая в судебном порядке, из-за нарушения законодательства.

ipad

В ходе событий, не обращая внимания на утверждения адвокатов компании Apple, связанных с абсолютной правотой и твердой верой в победу, американская компания, купившая все права на бренд в 2009 году всего за 35 тысяч фунтов стерлингов, в свою очередь решила развязать конфликт с Shenzhen Proview Technology без судебного вмешательства. О таком способе разрешения конфликта упоминалось как со стороны судебных органов, таки и со стороны представителей китайских органов правосудия. Как известно, китайская компания, обвинившая Apple в мошеннических действиях, из за того, что бренд покупался ее дочерней компанией IP Application Development, которая в свою очередь очень тщательно утаивала, кто же в действительности будет обладать правами на бренд.

В опубликованном на днях заявлении, Высший народный суд провинции Гуандун, являющийся посредником в урегулировании конфликта между компаниями Apple и Proview, огласил о том, что конфликт возникший по поводу торгового бренда iPad разрешен мирным путем. Исходя из чего, следуя соглашению об урегулировании конфликта, компания Apple перевела $60 млн. на счет народного суда, которые в дальнейшем пойдут на выплату задолженности китайской компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: